Избранное
В избранном: 0 комплексов

Спрос на пригородное жилье остается высоким 15/04/2019

Спрос на пригородное жилье остается высоким

Эксперты отмечают, что в 2019 году сохранится высокая популярность новостроек и коттеджей в пригороде. Покупатели по-прежнему отдают предпочтение однокомнатным квартирам за чертой Киева. Чаще других покупают варианты площадью 30-40 квадратов. Также инвесторы обращают внимание на дома площадью от 100 квадратов.

Застройщикам удается удерживать внимание покупателей не только низкими ценами, но и некоторыми архитектурными, а также инженерными решениями. Однокомнатные квартиры в пригороде столицы хорошо продаются если имеют просторную кухню-гостиную и ниши под бытовую технику. Строители учитывают расположение стиральной машины и холодильника, поэтому заранее подводят необходимые коммуникации. Смарт-планировки позволяют по максимуму использовать все доступное пространство, даже если квартира имеет порядка 30 м2.

Рост популярности загородных коттеджей в пригороде продолжается по ряду факторов. Во-первых, инвесторы выбирают экологически чистые районы и уезжают из загазованной столицы. Во-вторых, покупатели не в восторге от цен на первичное жилье в спальных районах Киева. Двухкомнатная квартира площадью до 60 квадратов равноценна хорошему коттеджу от 100 квадратов в пригороде.

Поговорим о проблемных моментах, встречающихся в новых коттеджах.
Самые популярные направлениями в оформлении фасадов домов, которые всегда будут в тренде.
Пять лайфхаков, которые помогут визуально расширить пространство в комнатах дома и наполнить их светом.