Коттедж в стиле минимализм 08/04/2020

К списку новостей
Коттедж в стиле минимализм

Детальная проработка дизайн-проекта позволяет на любом этапе оформления жилья сэкономить свое время и силы. Владельцы имущества забывают о том, как сильно помогает в работе план, в котором учтены все нюансы. Детальный проект позволяет даже в сжатые сроки оформить большой коттедж от 150 квадратов и не отходить от выбранного дизайна. Несмотря на тот факт, что сегодня в интернете можно подсмотреть и потом реализовать практически любой архитектурный стиль, люди предпочитают проверенную классику или минимализм. Эти стили больше всего подходят к габаритному жилью с высокими 3 метровыми потолками. Кроме того, дом в стиле минимализм практически не устаревает со временем. Он всегда выглядит стильно как снаружи, так и внутри. Его любят за четко определенные границы, большие открытые пространства, однотонные поверхности, минимальное количество яркого декора. Как сделать дом уютным, используя стиль минимализм? В этом сложном вопросе разобралась команда нашего проекта.

Зарождение минимализма

Стиль минимализм зародился в европейских странах в начале XX века. До Первой мировой войны художники из Нидерландов и Англии работали вместе с инженерами над минимализмом для того, чтобы архитектура выглядела современно на фоне устаревших зданий. Главная особенность в то время – это отсекание всего лишнего, и концентрация на единой концепции. Немецкие специалисты в двадцатом году прошлого века активно заявляли свою позицию в плане архитектуры в стиле минимализм. Они концентрировались на функциональности и пытались реализовать жилье с учетом достижений технического прогресса. Снаружи и внутри первые дома в стиле минимализм выглядели крайне необычно. Можно было назвать их просто кубическими формами без каких-либо декоративных украшений. Жители европейских городов относились к такой недвижимости с опаской и недоверием. Но, со временем все привыкли к тому, как выглядят здания, и стали даже советовать городским властям строить новые дома согласно минимализму.

 

Стиль продолжал развиваться на протяжении последующих 30 лет. К нему снова проявили интерес после Второй мировой войны в Японии. Местные специалисты использовали минимализм в качестве проявления своих философских и религиозных мыслей. Японцы хотели, чтобы все, что их окружает, отвечало религиозному течению.

Если посмотреть на исторические здания в стиле минимализм и сравнить их с современными новостройками, отличий найдется не слишком много. Уже в 20 веке архитекторы понимали, что дома не нужно перегружать ненужными элементами. Концепция развилась до такой степени, что были откинуты практически все виды украшений, например, лепнина, скульптуры, балюстрады и прочее.

К основным видам минимализма необходимо отнести этнический и современный минимализм. Здесь преобладает японское и скандинавское течение. Также минимализм встречается в сочетании с хай-тек и даже лофтом. Таким образом, современный интерьер может объединять в себе сразу несколько стилей, что развязывает руки большинству дизайнеров.

Особенности минимализма

Дома в стиле минимализм отчетливо выделяются на фоне других. Достаточно одного взгляда, чтобы понять, о чем идет речь. Новостройки имеют минимальное количество углов и смен материалов. Так верхняя и нижняя часть дома обычно всегда выполнены из одного материала и окрашены в один тон. Нет заметного перехода между стеной и окном, это никак не обыгрывается. Отсутствуют колонны и большие нависающие балконы.

В интерьере минимализм проявляется очень маленьким количеством предметов в помещениях. Используются встроенные шкафы, которые сливаются со стенами. Также зачастую бытовая техника подвешена к потолку или расположена на стенах. Минимализм хорошо раскрывается в комнатах с очень высокими потолками или когда можно реализовать второй свет. Если в комнате намеренно находится минимальное количество вещей, то стиль интерьера в принципе можно отнести к минимализму.

Интерьер в стиле минимализм

Чтобы подчеркнуть интерьерное решение, дизайнеры используют оттенки. Обычно акцент делается на 2-3 основных цветах, которые комбинируются между собой. Активно применяется серый, белый, и черный. Кроме того, часто в комнату помещают какой-то яркий предмет. Например, это может быть красивый пуф или кресло. Обычно выбирают синий, желтый или красный оттенок, чтобы этот предмет интерьера бросался в глаза.

Неплохо смотрятся в помещениях панорамные и высокие окна. Кроме естественного освещения и притока свежего воздуха, такие окна открывают неплохой вид и как бы являются продолжением помещения. Для оформления потолка применяют натяжные решения с большим количеством источников освещения. Подходят стандартные светодиодные круглые лампы. Минимализм можно запросто испортить, если использовать вместо современного освещения, более классическое. Минимализм растворится, если повесить какую-нибудь люстру или установить светильники, там, где они неуместны.

Чтобы реализовать стиль минимализм в архитектуре, нужно использовать простые формы. Простота проявляется в кубических формах, дополненных плоскими крышами и отсутствием декора. Идеально подойдут для оформления материалы с грубой фактурой. Это может быть как кирпич, так и бетон, брус или натуральный камень. Для оформления стен используют штукатурку. Применять пластиковые элементы не рекомендуется, а вот стеклянные или металлические конструкции вполне подойдут.

Минимализм всегда должен акцентироваться на правильных формах и геометрических простых фигурах. Круглых поверхностей, полусфер или острых углов не должно быть. Идеальные дома обычно прямоугольные и включают только один этаж. Нельзя украшать здание орнаментами, иначе магия минимализма вмиг исчезнет.

Для оформления жилых комнат отлично подойдет модульная или встроенная мебель. Например, можно приобрести дорогой шкаф с откидным диваном или выбрать стол-трансформер. Идеально подойдет мебель белого оттенка. Все предметы интерьера прекрасно комбинируются между собой, если выдержаны в одном стиле.

Минусы минимализма

Существенным недостатком стиля является дороговизна его реализации в архитектуре и дизайне интерьера. Дома прорабатываются с нуля и обычно обходятся очень дорого из-за нетипичной планировки и дорогих материалов.

Кроме того, в уже реализованный проект нельзя вносить какие-либо конструктивные правки и менять его по своему усмотрению. Особенно это касается расстановки мебели и предметов интерьера. Этот стиль не подойдет тем людям, которые любят время от времени обновлять интерьер или менять его полностью. Сложности возникают и с подбором встроенной бытовой техники и мебели. Часто ее приходится заказывать из-за рубежа и долго ждать доставки.

Не понравится минимализм и тем, кто привык заставлять все свободные места в комнате различными приятными мелочами. Безделушки практически полностью под запретом в интерьере. Ничто не должно отвлекать и захламлять пространство.

Где можно использовать стиль минимализм

Легче всего реализовать такой дизайн в ванной комнате. Во-первых, здесь маленькая квадратура, которая сразу же накладывает ограничения на большое количество декора и мебели. Во-вторых, можно поэкспериментировать с отделочными материалами в одном тоне.

Чтобы добиться необходимого эффекта, следует придерживаться простых правил. Нужно убрать массивные предметы интерьера и мебель из ванной комнаты. Для хранения различных мелочей нужно использовать лишь одну трубу под раковиной. Для белья используется специальная незаметная закрытая корзина.

В ванной комнате не рекомендуется устанавливать пластиковую душевую кабину или большую ванну. Идеальное решение – это строительство перегородки со стеклянной дверью. В данном случае лейка просто монтируется в стену, а сливное отверстие находится на полу. Светлые оттенки для стен и пола визуально расширяют пространство. Для освещения можно использовать несколько LED-светильников, которые встраивают в натяжной потолок.

Кухню также просто реализовать в стиле минимализм. Здесь обычно установлено очень много бытовой техники и красивой мебели. Проработать кухню нужно таким образом, чтобы скрыть все мелочи. Следует использовать зонирующую подсветку и большое количество встроенных шкафов для хранения утвари. Кухня по максимуму приближена к стилю хай-тек, поэтому должна иметь серые оттенки стен. Здесь также хорошо смотрятся барные стойки и специальные шкафы с выдвижными столами и стульями.

 

Вас также может заинтересовать:

Какой дизайн интерьера лучше всего выбрать для коттеджа

Какие коттеджи всегда остаются в тренде: мнение экспертов

Особенности выбора стиля для элитного загородного дома

Авторский или типовой проект дома: что выгоднее

Планировка ванной в частном доме

 

Читайте также
Эффективная площадка для презентации товаров и услуг, место встречи и налаживания деловых контактов, обсуждения вопросов развития стройиндустрии и энергетики в Запорожском регионе.
С 18 по 20 августа в МВЦ столицы состоится 21-я юбилейная Международная выставка профессионального инструмента и садовой техники - INTERTOOL KIEV 2020.
Хитрости и особенности возведения домов на узких участках.