Избранное
В избранном: 0 комплексов

Какой дизайн интерьера лучше всего выбрать для коттеджа? 22/07/2019

Какой дизайн интерьера лучше всего выбрать для коттеджа?

Все чаще инвесторы стали задумываться о том, как сохранить гармонию между интерьером и экстерьером коттеджа. Более состоятельные владельцы прибегают к помощи опытных дизайнеров, декораторов и строителей. Однако далеко не у каждого есть возможность сотрудничать с классным специалистом или заморачиваться над покупкой мебели, предметов интерьера, стройматериалов и т.д. Вот почему важно знать хотя бы основные правила того, как обставить загородную недвижимость и обеспечить себе максимальный уровень комфорта.

Сегодня поговорим о том, какие стили оформления подойдут для отделки здания из сруба, шале и традиционного коттеджа.

Дом из сруба: преимущества материала и варианты идеального ремонта

Натуральная текстура дерева уже сама по себе является украшением дома и выглядит великолепно. Многие дизайнеры советуют сохранять первоначальную эстетику материала, проводя минимальную отделку стен. Достаточно законопатить щели специальным сырьем, чтобы не было сквозняков и не проникала жара или холод. Еще можно пропитать сруб специальным маслом от насекомых. Обычно он не имеет оттенка, но при желании владельцы могут придать стенам любой оттенок от светлого до почти черного. Это тоже станет особенностью интерьера.

ТОП-3 интерьера для дома из дерева:

  • Кантри – в оформлении преобладает декор и мебель из дерева, люстры и светильники тоже могут иметь деревянные элементы. Также для стиля характерно использование текстиля в единой цветовой гамме или с одинаковым рисунком, оттенки обычно приглушенные и выдержаны в теплой гамме цветов. Еще не обойтись без шкур животных, картин с изображением диких зверей и т.д.; 
  • Эко-стиль – иногда этот стиль путают с кантри, однако, они имеют совершенно разные подходы к оформлению пространства. Да, здесь преобладает простота и натуральные материалы. Только для эко-стиля характерно использование более современной мебели, большое количество зелени, светлые тона и необычный декор из природных материалов; 
  • Прованс – изобилует сочетанием большого количества текстиля, ажурной деревянной мебели, кованными элементами и цветочными принтами. Данный стиль максимально приближен к деревенским домикам во Франции или другой части Европы, где всегда много света, пространства и милых элементов.

Шале: стилистические особенности и подходящие варианты интерьера

Коттеджи, возведенные по типу шале, сочетают в себе камень, древесину и большие панорамные окна. Так что в дизайне важно оттенить именно эти характерные признаки постройки. Поскольку первый и второй этаж выполнены из разных материалов, важно добиться гармонии и удачно объединить их между собой. Перед владельцами стоит задача выбрать такой стиль для оформления интерьера, который идеально подходит каждому из перечисленных материалов и не будет выбиваться из единой концепции.

Этот стиль в экстерьере загородной недвижимости пришел в Украину из Швейцарии. Там шале использовали в качестве дачи или в качестве домика пастуха. Вот почему для дизайна выбирают максимально простые стили, в современной интерпретации активно применяют необычные элементы декора из натуральных материалов.

ТОП-3 варианта интерьера для шале:

  • Скандинавский – лучше всего в обстановку дома впишутся оттенки бежевого, серого, голубого и зеленого. От холодного белого цвета в оформлении шале лучше отказаться, потому что оттенок сильно контрастирует с натуральным камнем и деревом. Для стиля характерно использование большого количества светильников, картин с геометрическими изображениями, бабочками, растительными и животными мотивами, а еще должно быть много текстиля. Особенно плетеных из толстой пряжи пледов и подушек; 
  • Шале – это смесь стилей кантри, эко и Прованс. Для интерьеров в стиле шале характерно наличие камина, использование глиняной посуды, деревянной мебели и текстиля, плетеных из ткани ковров, необычных светильников и стекла. На стенах могут быть развешены картины с изображением животных или природы. Еще для стиля характерно наличие подсвечников, большого количества подушек и перегородок из натурального дерева; 
  • Контемпорари – для современных шале лучше всего подойдет интерьер именно в таком стиле. Он является чем-то средним между отделкой в стиле хай-тек, минимализм и лофт. Для контемпорари характерна простая и лаконичная обстановка, использование мебели массового производства (например, из IKEA), а вместо тяжелых штор на окнах находятся жалюзи или легкий тюль. Лишние или нефункциональные элементы исключены.

Кирпичный коттедж: плюсы и подходящий дизайн интерьера

У владельцев современных кирпичных коттеджей гораздо больше свободы для оформления внутреннего помещения. Им доступны все стили от кантри и лофт, до скандинавского и шебби-шик. Однако окончательный выбор интерьера прежде всего будет зависеть именно от архитектурной композиции дома.

Для классической виллы с арками подойдет стиль модерн или классика, еще можно использовать элементы барокко или готики. Простые здания из панелей и стекла идеально сочетаются со стилем хай-тек, минимализм или эко. Реже лаконичные коттеджи отделывают в стиле поп-арт или бохо, которые изобилуют яркими красками, декором и большим количеством необычных элементов.

А если экстерьер больше похож на виллу, тогда дизайнеры советуют остановить внимание на античности или средиземноморском стиле. Для первого характерно обилие скульптур, предметов искусства, лепнины, золота и мебели с витиеватыми ножками. А второй выделяется обилием белого, голубого, серого и бежевого оттенков. Также в интерьере проглядывается использование морской тематики: якорей, веревок, плетения и деревянных перегородок, выкрашенных белой краской.

Насколько разумно реконструировать старое здание, с какими сложностями придется столкнуться и во сколько это обойдется. 
ТОП-5 коттеджных городков в Киевской области, которые непременно заинтересуют покупателей.
Если у вас есть отдел продаж, или вы сами продаете товары или услуги и хотите улучшить свои навыки в продажах и переговорах - вам просто необходимо быть на SALESCONF.