Коттедж в уединенном месте: проектирование и монтаж коммуникаций 12/07/2019

К списку новостей
Коттедж в уединенном месте: проектирование и монтаж коммуникаций

Коттедж – современное жилье для людей, которые привыкли к свободе и независимости. Минимум соседей поблизости, собственная придомовая территория и коммуникации, делают этот тип недвижимости очень популярным. Плюс коттеджи обычно включают огромные помещения, которые легко адаптировать под свои нужды.

Поскольку одно- и двухэтажные объекты часто встречаются за чертой города, тогда как быть если недвижимость расположена очень далеко от коммуникаций? Команда нашего сайта в этой статье собрала рекомендации по обустройству домов вдали от основных жилых массивов.

Водоснабжение

Если дом нельзя подключить к городской сети, используются независимые источники водоснабжения. Стандартный колодец и скважина с артезианской водой – не одно и тоже. Они кардинально отличаются друг от друга, поэтому к выбору источника стоит подходить с особой щепетильностью. Колодец быстрее бурится и обустраивается. Насосное оборудование не слишком дорогое, а качество воды вполне приемлемое. Существенный минус – малое количество воды, которое можно получить в сутки. Для большого коттеджа этого может не хватить. Скважина предлагает практически неисчерпаемые объемы воды. При этом нет риска загрязнения межпластового пространства, в отличие от грунтовых вод. Минусом является слишком высокая стоимость бурения и ежегодное обслуживания установки.

Канализация

Привычная канализация как в квартире полностью отсутствует в коттедже. Раньше для отвода отходов использовали обычные выгребные ямы, но сейчас их заменили современными септиками. Другого способа избавиться от бытовых сточных вод попросту нет, либо они слишком дорогие и непрактичные.

Септик выполняют из пластика, бетона или металла. Недорогая и очень эффективная канализация для коттеджа от 100 квадратов обычно изготовлена из ПВХ. Она имеет длительный срок службы и обеспечивает переработку отходов семьи из нескольких человек. Прочные бочки имеют по несколько отсеков, где происходят процессы брожения и ферментации. Минусов такого способа практически нет. Септики не слишком дорогие, простые в эксплуатации и не требуют постоянного контроля. Главное – это правильно спроектировать очистное сооружение и расположить на участке.

Электрификация

Полностью отказаться от электричества не выйдет. Так что в любом случае потребуется подключение к городской электросети. Владельцу земельного участка и недвижимости на нем потребуется самостоятельно подготавливать все документы для подвода кабеля. Если участок находится очень далеко, предстоит устанавливать несколько новых столбов, чтобы провести свет. Уточнить необходимую информацию можно только у компании-поставщика услуг. Специалисты выезжают на место, оформляют необходимые документы и проводят все работы.

Если собрать все необходимые документы и подготовить разрешительные бумаги, можно подключить к электросети приблизительно за 2-3 недели. Заранее рекомендуется приобрести оборудование и кабель, чтобы можно было сразу же подвести электричество к недвижимости.

Газоснабжение и отопление

Некоторые удаленные участки не подключаются к газоснабжению. В данном случае отапливать большие коттеджи можно с помощью электрического оборудования. Но в ряде случаев это слишком дорого, так что владельцы недвижимости устанавливают системы автономного отопления. К ним относятся тепловые насосы воздух-вода и твердотопливные или жидкостные котлы. Все эти варианты не зависят от подачи газа и могут работать круглый год.

На сегодняшний день существует несколько десятков видов популярных производителей. Все оборудование очень схоже между собой по характеристикам, способу монтажа и цене. Экономия на коммунальных услугах позволяет окупать независимое отопление приблизительно за 7-10 лет. Уточнить реальную экономию можно у компании, которая осуществляет продажи и монтаж оборудования.

Читайте также
Основные виды кровли. Их преимущества и недостатки.
Лучшие способы обустройства подвального и чердачного помещения в доме.
Топовые коттеджные городки Киевской области, в которых будет комфортным развитие и обучение детей.