Избранное
В избранном: 0 комплексов

Как правильно выбрать коттедж для семьи: ТОП-5 советов 08/07/2019

Как правильно выбрать коттедж для семьи: ТОП-5 советов

Потребность в коттедже обычно возникает в большой семье. Появление ребенка или нескольких детей часто побуждает людей искать просторное жилье. В некоторых случаях под одной крышей легко уживаются сразу несколько поколений, например, брат с сестрой или дети и пожилые родители. В данном случае тоже требуется расширить квадратные метры и подыскать вместительный коттедж.

Совет 1. Определитесь с целью покупки

Перед началом подбора рекомендуется точно определить для себя долгосрочные и краткосрочные цели. Продать или обменять дом на другое жилье за несколько месяцев не получится. Такая недвижимость может продаваться годами, в отличие от одно- или двухкомнатной квартиры. Вот почему приобретение большого и дорогого варианта – это очень ответственный шаг, к которому нужно подходить со всей серьезностью.

При подборе учитывайте семейное положение, количество детей и пенсионеров, а также наличие или отсутствие домашних животных. По-хорошему у каждого члена семьи должна быть личная комната. Если семья большая, потребуется несколько санузлов и просторная кухня-столовая. Можно выбрать компактный дом с большим участком под последующую застройку. Еще обязательно проконсультируйтесь со специалистом и определите есть ли возможность расшириться, если в этом будет необходимость.

Совет 2. Обращайте внимание на инфраструктуру поблизости

В больших городах и при наличии собственного автомобиля существование инфраструктуры возле дома вовсе не обязательно. Хотя приятнее и удобнее, когда магазин, детский садик или школа находятся в 10-15 минутах ходьбы. Обычно новые коттеджи появляются на отдельно стоящих участках, поэтому поблизости практически ничего нет. А вот старый жилой фонд нередко расположен недалеко от многоквартирных домов и полезных объектов.

Для пожилых родителей крайне важно наличие рынка и остановки общественного транспорта поблизости. Семьи с несколькими детьми должны учитывать наличие инфраструктуры для малышей, например, спортивные и игровые площадки.

Также следует внимательно присмотреться к соседям. Можно беспроблемно справиться с любыми трудностями на участке и внутри дома, но поменять соседей будет уже проблематично.

Дополнительные неприятности с недвижимостью у молодой семьи могут возникнуть из-за слишком шумной улицы. Нужно внимательно осмотреть окрестности, проанализировать трафик возле коттеджа, уточнить важные мелочи у людей, проживающих рядом.

Совет 3. Выбирайте проверенные материалы

Экспериментировать со строительными материалами не стоит. Поэтому не нужно подбирать красивые коттеджи из дерева или СИП-панелей. Подобные материалы слишком требовательны к условиям эксплуатации, так что готовое жилье потом тяжело содержать. Лучше отдавать предпочтение более классическим стройматериалам – кирпичу или керамоблоку. Это сырье имеет массу преимуществ, отлично держит тепло и холод, а еще легко выдерживает любые погодные условия. При этом недвижимость из традиционного кирпича остается ликвидной на рынке, вне зависимости от курсовых колебаний и экономической ситуации в стране.

Для молодых семей этот вариант и вовсе является единственно правильным. В кирпичном доме поддерживается оптимальный микроклимат и меньше риск развития грибка, а также плесени. В интернете можно найти массу интересных материалов со статистикой заболеваний.

Совет 4. Проанализируйте комплектацию дома

Чем богаче комплектация, тем дороже в итоге обойдется готовое жилье. Но за дополнительную плату можно найти неплохой вариант с мансардой, террасой и бассейном. Кроме того, стоит обращать внимание на такие мелочи как наличие или отсутствие хозяйственных построек и благоустройство придомового участка. Для большой семьи крайне важно наличие места под строительство гаража или крытой стоянки для хранения авто. Обычно дома с капитальными гаражами на 1-2 автомобиля продаются дороже.

Также необходимо учитывать состояние ремонта, наличие панорамных окон, обустроенных технических помещений. Обязательно нужно перепроверять все коммуникации, особенно в старых домах. Старые ржавые трубы, плохо работающая канализация или проблема с газовым котлом могут принести немало проблем в будущем. А вот хорошие подъездные дорожки, заасфальтированный двор или фруктовый сад на территории станут неоспоримым плюсом.

Одноэтажные дома больше подвержены промерзанию и образованию плесени. При этом двухэтажные варианты включают лестницы, которые могут быть опасными для пожилых членов семьи или детей.

Совет 5. Отдавайте предпочтение энергоэффективной недвижимости

Предусмотрительный владелец жилья всегда старается сделать свой дом максимально теплым и независимым от городских коммуникаций. Вот почему нередко коттеджи оборудуются твердотопливными котлами и утепляются с помощью натуральных материалов. На рынке в достаточном количестве представлены смарт-варианты с возможностью контролировать все коммуникации удаленно. Содержание такого коттеджа на 20-30% дешевле, чем обычного дома.

Но стоит учитывать тот момент, что обычно подготовленная таким образом недвижимость стоит несколько дороже. Вложенные семейные средства могут отбиваться до 5 лет. Если серьезно стоит вопрос с бюджетом, лучше выбрать стандартный дом.

При наличии необходимого бюджета можно рассматривать варианты в КГ с черновым или чистовым ремонтом. Вторичный жилищный фонд тоже включает массу неплохих домов постройки 90-х или нулевых. При подборе обязательно нужно учитывать репутацию застройщика, а также проверять документы на земельный участок и капитальное строение на нем.

Если сумма сделки большая, нужно обращаться за консультацией к опытному юристу и проводить все через проверенную риелтерскую компанию. Придется заплатить за услуги специалиста, но так клиент будет защищен от различных подводных камней и не нарвется на проблемы.

С чего начать самостоятельное обустройство придомовой территории. Пошаговая инструкция.
Осенний Строительный форум, который состоится 09-11 октября 2019 в ВЦ «Южный-ЭКСПО».
Рекомендации по обустройству домов вдали от основных жилых массивов.