Избранное
В избранном: 0 комплексов

На чем могут экономить застройщики при строительстве коттеджа 19/08/2019

На чем могут экономить застройщики при строительстве коттеджа

Приобретение недвижимости на первичном рынке, особенно если это дорогостоящий коттедж, сопряжено с массой рисков и нервов. Инвесторы долгое время разыскивают подходящий коттеджный городок, оценивают плюсы и минусы покупки готового жилья, а также инфраструктуру вокруг. Вот почему особенно неприятно после заключения договора обнаружить недоработки строительной компании, которых можно было бы избежать при более тщательном осмотре проектной декларации и внешней оценки здания.

В этой статье поговорим о проблемных моментах, встречающихся в новых коттеджах. Важно заметить, что класс КГ далеко не всегда выступает 100% гарантией удачной сделки. Однако более высокая стоимость коттеджа подразумевает максимально ответственный подход к строительству и выбор более качественных материалов.

ТОП-7 вещей, на которых экономит девелопер при строительстве коттеджа

Собственный дом с придомовым участком – мечта тысяч инвесторов. Только в некоторых случаях радость от приобретения недвижимости омрачается недостаточно профессиональным подходом компании-застройщика к работе. Иногда перечисленные далее проблемы связаны с неопытностью строительной фирмы. Но чаще все связано именно с желанием девелопера максимально сэкономить и заработать как можно больше. Если вы заранее подстрахуетесь, то сможете обезопаситься от покупки неликвидной виллы или в случае спора рассчитывать на урегулирование вопроса в рамках закона.

  • Участок

Никогда не осматривайте территорию строительства или уже готовый дом зимой. В этот период снег еще не успевает сойти и может скрывать возможные недочеты коттеджа. На территории не должно быть оврагов, неровностей или рыхлой почвы. Если видите много ям, перепад высоты на территории КГ, то участок достался застройщику за копейки и возвести здесь хорошее здание без серьезных вложений будет невозможно.

Также участок с неровным рельефом потребует реализации нестандартного проекта и это в несколько раз повысит стоимость готового жилого помещения. Особенно тщательно осматривайте землю в том случае, когда к строительству дома еще никто не приступил, и вы только подбираете наиболее привлекательный для себя кусок земли под строительство.

  • Фундамент

К сожалению, в редких случаях компании экономят на фундаменте или используют для его возведения максимально простые технологии. Некоторым покупателям везет и коттедж стоит на нем долгое время без образования температурных разрывов, расколов или других проблем.

На чем может экономить девелопер? Компания может нанять специалиста средней руки для расчета глубины фундамента или на участке со склоном возвести фундамент по стандартной технологии.

В обязательном порядке спрашивайте, по какой технологии заливался фундамент, смотрите технические документы и для помощи с разбором документации обращайтесь к экспертам.

  • Окна

Еще одна частая статья экономии – оконные конструкции. Неопытный человек без посторонней помощи вряд ли отличит пятикамерные стеклопакеты от двухкамерных, не сможет на глаз определить толщину стекла, уровень звуко- и теплоизоляции. По возможности просите компанию подтвердить качество использованных окон, название фирмы-производителя, смотрите на откосы и отделку подоконников.

В этом вопросе тоже лучше консультироваться со специалистом, который хорошо разбирается в технических характеристиках пластиковых и металлопластиковых конструкций. Если уделить этому вопросу минимум внимания, то на откосах появится конденсат, грибок, плесень и постоянно будет скапливаться влага.

  • Толщина стен

В рекламных буклетах или пресс-релизах девелоперы обещают бескомпромиссное качество строительства, премиальные материалы и продуманные планировки. Только в рекламном ролике не будут упоминать такой важный параметр, как толщина стен или материал, из которого они возведены.

Покупатель может «простучать» стенки, однако, это практически ничего не даст. Оценить шумоизоляцию, сохранение тепла и отсутствие сквозняков в коттедже можно только через время. Вы можете измерить ширину входного дверного проема или лутки в межкомнатных полотнах, но это тоже даст лишь приблизительное представление о толщине стен. Лучше звать на встречу эксперта, способного разобраться в документах и имеющего представление о размере кладки кирпича, керамоблока или толщине бетонной плиты.

  • Крыша и перекрытия

Этот пункт нельзя на 100% отнести к тем вещам, на которых компании экономят намеренно. Просто неопытные застройщики даже не задумываются о том, чтобы использовать гидроизоляцию на крыше, заменить металлические листы или металлочерепицу другим, менее теплопроводящим материалом. Обязательно смотрите, чтобы щели были заделаны специальным материалом, был специальный слой, предотвращающий потерю тепла зимой и препятствующий перегреванию крыши в летний зной.

  • Внутренняя отделка

На черновую или чистовую отделку стоит смотреть лишь тем, кто планирует покупку коттеджа хотя бы с минимальным ремонтом. Остальным же достаточно оценить коробку и принять работу застройщика. Но если вкратце – строительные фирмы стараются не использовать премиальные отделочные материалы, а балансируют между показателями цены и качества. На деле девелопер закупает то сырье, которое обеспечивает нормальные характеристики дому и стоит сравнительно недорого.

  • Коммуникации

Подведение инженерных систем в КГ – еще одна серьезная статья расходов для компании-застройщика. Вот почему здесь экономят практически на каждой мелочи. При плохом напоре воды фирма может не подводить к дому отдельный насос, использовать дешевые пластиковые трубы и т.д. 

Насколько разумно реконструировать старое здание, с какими сложностями придется столкнуться и во сколько это обойдется. 
ТОП-5 коттеджных городков в Киевской области, которые непременно заинтересуют покупателей.
Если у вас есть отдел продаж, или вы сами продаете товары или услуги и хотите улучшить свои навыки в продажах и переговорах - вам просто необходимо быть на SALESCONF.