Избранное
В избранном: 0 комплексов

Какие материалы подходят для строительства загородного дома? 08/02/2019

Какие материалы подходят для строительства загородного дома?

К классическим строительным материалам принято относить дерево и кирпич. Они экологичны и прекрасно держат тепло. В сегодняшней статье мы разберем основные плюсы и минусы каждого материала. Большинство недвижимости из старого жилого фонда построено на ленточном фундаменте с использованием кирпича. Газобетон по своим характеристикам не отстает от лидеров, но пока пользуется не такой бешеной популярностью. Такое сырье значительно увеличивает скорость строительства, но при этом оно обладает рядом недостатков.

Коттедж из кирпича

Основной плюс материала – это долговечность и безопасность. Обычно строения беспроблемно служат на протяжении 100 лет и практически не теряют своих теплоизоляционных свойств. При правильном подходе срок службы кирпича можно увеличить двое. Кирпич прекрасно переносит перепады температур и влажности, мало подвержен сколам и практически не трескается. Он убережет жилище от холодного ветра, будет противостоять образованию грибка и плесени, обеспечит внутри комнат необходимый микроклимат. При этом натуральное сырье не горит и сдерживает огонь, а еще обеспечивает прекрасную звукоизоляцию. Материал отлично подходит для внешних стен и внутренних перегородок.

Существенный недостаток – это вес строительного материала. Во время проектирования нового здания необходимо учитывать большую массу несущих конструкций и стен. Поэтому опытные строители всегда используют крепкий фундамент, чтобы дом в будущем не осел и не потрескался. При этом вся недвижимость из кирпича строится очень медленно. На возведение основных конструкций вместе с фундаментом требуется 12-24 месяца. Для сохранения тепла внутри толщина стен должна быть минимум 0,5 метра. Поэтому к строительству кирпичного коттеджа нужно подходить только при наличии внушительного бюджета. Владелец платит за обустройство хорошего фундамента и материал для толстых стен. Важно понимать, что кирпич быстро набирает влагу в холодное время года, например, осенью и зимой. Неотапливаемые дома трудно прогревать, поэтому следует поддерживать постоянную температуру внутри комнат на протяжении всего года. Это позволит избежать полного промерзания и значительно снизит затраты на коммунальные услуги.

Коттедж из экологичного дерева

Натуральное сырье используется для строительства несколько веков и по сей день пользуется спросом среди владельцев загородных домов. Материал имеет небольшой вес, поэтому для строительства дома не нужен слишком крепкий фундамент. Внутри деревянного дома приятно находиться в любое время года. В комнатах создается уникальный микроклимат, который полезен для здоровья. Чтобы коттедж был теплым и защищал от холодного ветра нет нужды строить слишком толстые стены. Благодаря этому скорость строительства остается высокой. Заниматься деревянным домом можно даже зимой при минусовой температуре.

При всех своих достоинствах дерево имеет несколько существенных минусов. Во-первых, материал хорошо горит, поэтому требуется обрабатывать стены специальными пропитками. Во-вторых, сырье подвержено грибку и действию вредителей. Подобрать хорошее дерево бывает крайне сложно из-за низкого качества. В-третьих, материал со временем усаживается и высушивается (особенно в регионах с теплым климатом и жарким летом). Во время строительства необходимо учитывать тот факт, что стены могут незначительно потрескаться или деформироваться в течение 24-36 месяцев с дня постройки.

Коттедж из газобетона

Возведение дома из газобетона осуществляется в сжатые сроки из-за легкости и экономичности материала. Он обладает хорошей огнестойкостью, защищает от холодного ветра и не пропускает звук. Сырье предпочитают те, кто хочет быстро получить недорогую недвижимость. 

Полный цикл строительства занимает 12-24 недели. Обычно толщина несущих стен составляет 0,3 метра, поэтому материал требует дополнительной теплоизоляции. Зачастую строительные компании комбинируют газобетон, керамический кирпич, пенополистирол и минеральную вату. Комбинация позволяет быстро закончить строительство и при этом не переплатить за утепление.

Коттедж из многослойных деревянных листов

Каркасно-щитовая технология строительства в настоящее время является самым дешевым и быстрым способом получить загородный дом. В качестве основного материала выступает деревянный многослойный щит с минеральной ватой для дополнительной теплоизоляции. Готовые щиты обладают низким весом и порадуют дешевизной. Их производство занимает мало времени и не требует особого подхода к производственному процессу.

Стоимость возведения остается низкой: нет необходимости делать дорогой фундамент (достаточно облегченного варианта), также снижены затраты на внутреннюю отделку. Дома не оседают со временем, поэтому можно сразу же начать ремонт внутри помещений. Недвижимость даже с большой жилой площадью реально получить за 12 недель. Существенным минусом является недолговечность зданий, которые построены по каркасно-щитовой технологии. При благоприятных погодных условиях дома простоят до 50 лет.

С чего начать самостоятельное обустройство придомовой территории. Пошаговая инструкция.
Осенний Строительный форум, который состоится 09-11 октября 2019 в ВЦ «Южный-ЭКСПО».
Рекомендации по обустройству домов вдали от основных жилых массивов.