Веранда или терраса: выбираем зону отдыха 15/04/2020

К списку новостей
Веранда или терраса: выбираем зону отдыха

Владельцы загородной недвижимости могут без ограничений наслаждаться свежим воздухом и отличным видом из окон на зеленую зону. А чтобы еще больше прочувствовать единение с природой, можно обзавестись собственной террасой или верандой. Сегодня мы разберем чем отличаются эти два типа конструкций.

Терраса – это ровная площадка с полом в виде досок, которая чаще всего не покрывается навесом. Стены также отсутствуют. Строится вплотную к дому на первом этаже. Жильцы могут попасть на террасу через большие двери, обычно ведущие в коридор или кухню-гостиную.

Веранда – это комната со стенами и крышей, которая обязательно входит в состав дома. Является началом входа в помещение (коридор).

Для чего необходима терраса:

  • Площадка для отдыха в теплое время года;
  • Место встречи всех членов семьи за обедом или ужином;
  • Игровая площадка для детей;
  • Принятие солнечных ванн (если терраса скрыта от глаз и не продувается ветром);

Использовать террасу в зимнее время года или в непогоду нельзя. Открытое помещение заметает снегом или заливает дождем. Очень часто такой тип конструкции реализуется в коттеджах в южных регионах.

Главные особенности веранды:

  • Использовать конструкцию можно круглый год (есть крыша и стены);
  • Можно сидеть на веранде во время снегопада или дождя;
  • Конструкция меньше продувается ветром;
  • Можно использовать как компактный спортивный зал или склад сезонных вещей;
  • Веранду часто превращают в зимний сад;
  • Конструкция защищает дом от холодного ветра, обеспечивает прохладу летом и сохранения тепла зимой.

Зачастую при строительстве новых домов инвесторы выбирают проекты именно с верандами. Помещение с универсальными характеристиками можно использовать как дополнительную комнату, в отличие от террасы. Веранда на северной стороне дома позволит защитить одну или несколько комнат от низких температур.

При этом терраса будет интересна тем инвесторам, которые строят или покупают жильё в южных регионах страны. Конструкция позволяет хозяевам коттеджа проводить больше времени на свежем воздухе.

Если два предложенных варианта не подойдут, необходимо выбрать другое современное решение. Например, некоторые проектировщики и архитекторы предлагают покупателям складные конструкции на полозьях с окнами и навесом.

 

Вас также может заинтересовать:

С чего начать проектирование дома

Планирование участка: как подготовить зеленую зону и начать строительство

Обустройство придомовой территории коттеджа: инструкция для владельцев

Особенности выбора стиля для элитного загородного дома

Идеальный забор для коттеджа: особенности и критерии выбора

Читайте также
Платформа для встреч производителей и дилеров технологий та строительных материалов в западном регионе страны.
Эффективная площадка для презентации товаров и услуг, место встречи и налаживания деловых контактов, обсуждения вопросов развития стройиндустрии и энергетики в Запорожском регионе.
С 18 по 20 августа в МВЦ столицы состоится 21-я юбилейная Международная выставка профессионального инструмента и садовой техники - INTERTOOL KIEV 2020.