ТОП-4 коттеджных городков в Киевской области, которые заинтересуют IT-специалистов 20/11/2019

К списку новостей
ТОП-4 коттеджных городков в Киевской области, которые заинтересуют IT-специалистов

IT-индустрия в Украине является одной из наиболее развитых сфер. Именно в нашей стране базируются многие талантливые специалисты в разных областях, начиная с мобильного и веб-программирования, заканчивая SEO и SMM. Большое количество профессий, связанных с интернет-технологиями порождает потребность в жилье, которое ориентировано именно на эту категорию покупателей.

За последние 5 лет на территории нашей страны появляется все больше жилых комплексов, ориентированных на айтишников. Подобные объекты снабжают скоростным интернетом, зелеными технологиями, коворкингами, иногда митин-румами и лаунжами. К сожалению, до коттеджных городков тренд на похожие проекты еще не дошел. Однако девелоперы разработали несколько КГ, которыми активно интересуются работники сферы IT. В этой статье собран ТОП-4 вилл и таунхаусов с необычной концепцией и реализованной технологией Smart-House.

Прогрессивных людей в объекте привлекает то, что жилье буквально встроено в холм и круглогодично способно поддерживать одинаковую температуру. Городком занимаются опытные строители, разработавшие уникальную технологию обогрева жилых помещений за счет тепла земли. Даже в стужу отметка термометра на глубине 15 метров не опускается ниже 10-12 градусов по Цельсию, так что владельцы могут существенно экономить на отоплении.

Электроэнергию для бытовых приборов, компьютеров и прочей электротехники таунхаусы получают от ветрогенератора. На территории установлена соответствующая крыльчатка, собирающая энергию. Дополнительно здесь установлены солнечные батареи, которые при необходимости восполняют недостаток электричества. А подача воды идет из артезианской скважины, при этом управление основными системами производится с помощью мобильного и компьютерного оборудования.

Еще одна особенность Organic Home – через панорамные окна жильцам открывается вид на Феофанию. На участке аккуратно пострижен газон, установлен низкий деревянный забор и вымощены тропинки из камня.

Концепция городка будет близка тем, кто привык контролировать работу основных систем дома через мобильные приложения. Здесь в каждой вилле предустановлена система «умный дом», поэтому жильцы смогут удаленно включать и выключать любую технику, свет, перекрывать подачу воды, останавливать подачу тепла и т.д. Это удобно, если человек уехал в путешествие или командировку, но к своему возвращению хочет прогреть жилье или беспокоится о возможной протечке труб.

Для отопления здесь монтируется электрический котел, который быстро прогревает дом и не оказывает негативного влияния на окружающую среду. Еще на территории будет очень комфортно владельцам электрокаров – по периметру установлено множество зарядных станций. Не придется долго ждать подзарядку аккумулятора через стационарную сеть или искать электрозаправку поблизости, чтобы пополнить заряд.

При разработке коттеджного городка архитекторы и инженеры вдохновлялись американским стилем. В работе строительная компания применяла экологически чистые материалы (стекло, дерево, металл, кирпич), современные технологии и уникальный ландшафтный дизайн. В одноэтажных и двухэтажных виллах реализована собственная инфраструктура для отдыха: благоустроенные озера, площадки для барбекю, парковая зона с фонтанами, лаунж-уголки и многое другое. При желании уединиться IT-специалисты смогут работать прямо в тени редких деревьев, отдыхая от душного офиса и городской суеты.

В каждом коттедже установлена система Smart-House, так что инвесторы смогут удаленно управлять бытовыми приборами и системами. Протапливаются здания с помощью электрокотла, а вода подается из собственной артезианской скважины. Специально для электромобилей здесь реализован отдельный паркинг и по периметру установлена централизованная система пожаротушения.

Из представленных в ТОПе коттеджных городков «Соборный» является наиболее простым и скромным. Однако и он не лишен прелестей. Например, на заднем дворе айтишник легко сможет создать комфортные условия для работы. Здесь достаточно места для беседки, рабочего стола и мягкого дивана. На таком дворике будет приятно как отдыхать, так и заниматься повседневными делами. И поскольку от соседей жильцы отделены высоким деревянным забором, то никто не помешает решению важных задач.

Еще для продвинутых владельцев таунхаусы могут оснастить системами «теплый пол и теплые стены». А еще установить систему «умный дом», чтобы контролировать включение и выключение подогрева.  Поскольку до границы Киева отсюда всего 2,5 км, IT-специалисты легко доберутся до офиса на личном автомобиле или развитом общественном транспорте.

Читайте также
Самые интересные предложения по приобретению загородных домов вблизи Львова.
Основные виды кровли. Их преимущества и недостатки.
Лучшие способы обустройства подвального и чердачного помещения в доме.